Лечение зубов

Если есть возможность вылечить, надо лечить. Это базовый принцип медицины. Протезирование зуба – это вынужденная необходимость, ведь на сегодняшний день даже самый современный протез в чем-то, да уступает собственным здоровым зубам. Поэтому мы всегда расстраивали терапевтическое лечение и профилактику зубных заболеваний как исключительно важное направление в нашей работе.

Лечения кариеса

Эмаль наших зубов насыщена различными минералами, что делает ее прочной. Она надежно защищает менее твердые внутренние ткани зуба – дентин и пульпу. По разным причинам эмаль на зуба может начать деминерализовываться. А это уже прекрасная среда для жизни микроорганизмов, которые ускоряют разрушение зуба и угрожают соседним зубам. Первый этап кариеса – это появление на эмали темного пятнышка, с которого начинается разрушение зуба. Эта стадия у взрослого человека может длиться долгие годы, при этом не будет ни боли, ни реакции на холодное или горячее.

Некоторые счастливчики, дожившие до старости со своими зубами, уверены, уверяют, что зубы у них никогда не болели. Вполне возможно! Правильная гигиена полости рта, наследственность и прочие благоприятные факторы могут обеспечить такую удачу. Однако очень вероятно, что и этих людей не обошел кариес, просто он у них развивается годами, а они об этот даже не подозревают.

Когда процессы разложения зуба доходят до дентина, развитие кариеса ускоряется в разы. Нужно помнить, что начавшийся кариес невозможно остановить или вылечить без квалифицированной стоматологической помощи. Самостоятельно можно всего-навсего замедлить развитие заболевания!

Почему исключительно важны профилактические осмотры? Потому что при своевременной диагностике кариеса (на стадии кариозного пятна) требуется всего лишь удалить пятно с эмали и напитать ее минералами. На других стадиях этим уже не обойтись. Потребуется удаление пострадавших тканей с помощью бор-машины и последующая пломбировка сформированной полости. Кроме пломбировочного материала можно использовать вкладки, изготовленные со слепка в зуботехнической лаборатории. Этот метод гораздо прогрессивнее и надежнее, но и дороже, потому что относится уже к протезированию зубов. Конечно, это не означает, что метод пломбирования зубов устарел. Наши терапевты, используя современный пломбировочный материал, достигают великолепных результатов. И вылеченные зубы могут многие годы!

Осложнения кариеса

Если кариес не лечить, он обязательно перейдет в пульпит – воспаление пульпы – мягкой сердцевины зуба, насыщенной нервными окончаниями и кровеносными сосудами. К сожалению, невозможно вылечить пульпит, не удалив пульпу. Иногда это называют чисткой зубных каналов. После этого зуб так же эффективно участвует в жевании, как и здоровые зубы, но становится «мертвым».

Пульпит сопровождается ярко выраженной болевой реакцией на температурные воздействия, особенно на холод. Ночью зуб болит так, что человек просыпается от боли или не может заснуть. К сожалению, до сих пор многие люди решают записаться к стоматологу, когда доходит до пульпита и боль становится нестерпимой. Если же пульпит был запущен или вылечен неправильно, воспаление проникает еще глубже: инфекция через каналы выходит за пределы зуба. Так у верхушек корней развивается воспаление – периодонтит. Если это процесс зашел далеко, то для лечения может потребоваться удаление зуба.

Потому так важно вовремя лечить зубы. Если начался кариес, он уже не пройдет сам по себе, а будет развиваться, провоцируя все более грозные заболевания. Если Вас что-то беспокоит или просто Вы давно не были у стоматолога на осмотре, приглашаем Вас в нашу стоматологическую клинику! Современное лечение это лечение без боли, так что бояться нечего!

В нашей клинике для пломбирования каналов применяют метод латеральной конденсации. Этот вариант также отличается высокой эффективностью. Он состоит в том, что доктор проводит предварительную обработку канала, затем вводит специальные штифты из гуттаперчевого материала. Для тромбования штифтов применяются специальные инструменты, которые позволяют добиться плотного прилегания приспособлений, которые дополнительно скрепляются цементным раствором (силером) для пломбирования каналов.

Статистика показывает, что в нашей стране качественно и эффективно пломбирование корневых каналов проводится лишь в 50 случаях из 100. Использование новейшего оборудования и материалов не является гарантией качественно проделанной работы, в первую очередь о качестве пломбирования следует судить по репутации врача.

Наши контакты

Адрес

г. Пенза, ул. Тернопольская, 16

Телефоны

Запись на прием

Наши сотрудники перезвонят Вам в рабочее время.

Виртуальный тур по клинике